Belin Figgeu! Mangiare al Pastificio Artigianale di Canneto, nel centro storico di Genova, è una vera e propria esperienza culinaria assolutamente indimenticabile.E’ un tipico pastificio artigianale Zeneixe (Genovese) che propone piatti di qualità, tutti ispirati alla più autentica tradizione gastronomica Ligure. I loro ottimi primi sono esclusivamente a base di pasta fresca fatta in casa e condimenti stratosferici, sempre realizzati con le loro manine (da provare assolutamente il loro “Pesto al Mortaio”).Se volete lasciare un segno nell’estasi della vostra anima, vi consiglio di ordinare (e consumare) i seguenti piatti: Trofie al Pesto (fatto al mortaio e con aglio); Pansoti in salsa di Noci; Ravioli ripieni (anche quelli piccanti); Lasagne al Pesto; Lasagne al Ragù; Gnocchi (al Pesto sono sublimi!) Dolci della casa.Per quel che riguarda il vino, quello della casa è ottimo, altrimenti io giocherei “in Liguria” e ordinerei una bottiglia di Pigato, vermentino o Ciliegiolo (se disponibili).E se tutto questo non vi basta, sappiate che è l’unico posto in tutta Genova, dove potete mangiare un piatto di pasta (buono, fresco e artigianale) a partire da 3,00 Euro, assaggiare il vero Pesto alla Genovese e la salsa di noci (tra le più buone che io abbia mai mangiato) … tiè, beccatevi questa!La location interna non è grande, però i tavoli hanno una buona rotazione. Dovete solo avere un po’ di pazienza (se bene vuoi mangiare … un pochino devi aspettare!). L’arredamento è spartano e l’ambiente è informale. La clientela è composta da famiglie, piccole comitive di amici, lavoratori in pausa pranzo, gente del quartiere, da “forestieri” che sono in città per lavoro (come spesso lo è stato il sottoscritto) e, fortunatamente, anche da turisti (spesso stranieri).Ci tengo a precisare che, al Pastificio Artigianale di Canneto, realizzano piatti della cucina tradizionale ligure (di terra e di mare) e italiana in generale. Mi dicono che il pesce sia super fresco e troppo buono! La fonte è sicura e certa! (Food Writer docet!)I loro prezzi sono assolutamente popolari e si può scegliere l’abbondanza (o dimensione) del piatto (S, M, L … ma io mi butto sempre sul XXXL! Altrimenti che “magnone” sarei!).Propongono anche un menù a prezzo fisso che cambia tutti i giorni.Io consiglio il menù “degustazione” che costa 8,50 Euro e comprende: mezza porzione di Trofie al Pesto (fatte con il mortaio) + Pansoti alla salsa di Noci + un bicchiere di vino e un assaggio di dolce fatto in casa (la crema pasticcera rivisitata è deliziosa!).Vi ricordo che per la recensione completa di questo locale (compresa di galleria fotografica), potete visitare il mio sito internet (l'indirizzo lo trovate nel mio profilo).